T-COM Speedport W700V / W701V

Vorbereitende Tätigkeiten:

SIP-Loginname (Benutzername) und SIP-Logincode (Kennwort) zu Ihrem Anschluss liegen vor? Weitere Infos hier

Zusätzlich notwendige Einrichtungsangaben liegen vor? Weitere Infos hier

Ihr Telefon ist entsprechend der Einrichtungsanleitung Ihres Routers mit diesem physisch korrekt verbunden?

Sie haben via PC / Mac direkten Zugriff (am Besten per Netzwerkkabel) auf Ihren Router und dort auf das Konfigurationsmenü des Routers?

Beim speedport W700V / W701V erreichen Sie dies durch Eingabe von speedport.ip (alternativ: 192.168.2.1) in der Adresszeile Ihres Browsers + Enter-Taste drücken.

Einrichtungsanleitung:

Speedport W700V

Speedport W701V

Gehen Sie bitte zu dem Menüpunkt "/ Telefonie / DSL-Telefonie".

Gehen Sie dann auf Neue DSL-Telefonnummer. Wählen Sie hier zunächst bei Anbieterauswahl: „Anderer Anbieter“ aus.

Setzen Sie (sofern vorhanden) den Button bei Telefonnummer verwenden auf „Ein“. Bei der Eingabe der Internetrufnummer sind Sie grundsätzlich frei in der Angabe, diese hat für die Einbuchung Ihres speedport-Routers auf unserem Telefonie-Server keine Relevanz.

Vervollständigen sie entsprechend den Bildern die Felder mit Ihren von uns erhaltenen Daten (Benutzername bzw. Sip-Loginname, Passwort bzw. Logincode) Tragen Sie dann bei Registrar bzw. Proxi-Server:  sip.sipload.com ein. Setzen Sie dann den Haken vor Benutzernamen. Tragen Sie (sofern vorhanden) bei Port/Registrar den Wert 5060 ein. Tragen Sie dann noch unter STUN-Server: stun1.sipload.com ein. Klicken Sie zum Schluss auf Speichern.

Gegebenenfalls müssen Sie nun noch Ihr an den speedport W700V / W701V angeschlossenes Telefon dem neu eingerichteten Telefonanschluss / der Internetrufnummer zuordnen.

Funktionstest:

Von unserer Seite aus gibt es zwei Möglichkeiten, wie Sie die Funktionsbereitschaft Ihres Anschlusses unentgeltlich testen bzw. überprüfen können: